تازہ تر ین

یاداشت کو بہتر کرنے کا آسان ترین طریقہ

لندن (نیٹ نیوز) ایک نئے سروے سے معلوم ہوا ہے کہ روزانہ ایک نارنجی کھانے سے ڈیمنشیا کے حملے کا خطرہ 25 فیصد تک کم کیا جا سکتا ہے۔ واضح رہے کہ ڈیمنشیا بہت سے دماغی عارضوں کا مجموعہ ہے جس میں سوچنے سمجھنے کی صلاحیت اور یادداشت تیزی سے متاثر ہوتی ہے۔ اس کے علاوہ انگور یا سبز لیموں کھانے سے بھی یکساں فائدہ ہوتا ہے کیونکہ ان سب میں دماغ کی حفاظت کرنیوالا مرکب موجود ہوتا ہے۔ جاپانی ماہرین نے کہا ہے کہ روزانہ نارنجی کھانے سے ڈیمنشیا اور الزائمر کا خطرہ کم ہوجاتا ہے کیونکہ ان پھلوں میں ایک مرکب نوبیلیٹن پایا جاتا ہے۔ اسی طرح حال ہی میں برٹش جرنل آف نیوٹریشن میں بھی اسی سے وابستہ ایک رپورٹ شائع کی گئی ہے۔ اس میں بوڑھے اور درمیانی عمر کے 13000 افراد کا کئی برس تک جائزہ لیا گیا ہے۔ ان میں سے جن افراد نے انگور، نارنجی اور لیموں وغیرہ کا روزانہ استعمال کیا ان میں ڈیمنشیا اور دیگر ذہنی بیماریوں کا خطرہ 23 فیصد تک کم نوٹ کیا گیا۔


اہم خبریں





   پاکستان       انٹر نیشنل          کھیل         شوبز          بزنس          سائنس و ٹیکنالوجی         دلچسپ و عجیب         صحت        کالم     
Copyright © 2021 All Rights Reserved Dailykhabrain