نیویارک(خصوصی رپورٹ)عالمی ادارہ صحت نے خبردار کیا ہے کہ ڈبوں میں پکے ہوئے بند کھانے بالخصوص گوشت کھانے سے کینسر کا خطرہ لاحق ہوسکتا ہے اس لیے اس سے پرہیز کیا جائے ۔عالمی ادارہ حت(ڈبلیو ایچ او)کی تحقیقاتی رپورٹ کے مطابق ڈبوں میں پکا کر بند کیا ہوا 50 گرام گوشت روزانہ کھانے سے کولوریکٹل کینسر کا خطرہ 18 فیصد تک بڑھ جاتا ہے ایک اندازے کے مطابق ہر سال 34 ہزار افراد پروسیسڈ کھانے کے استعمال سے زندگی سے ہاتھ دھو بیٹھتے ہیں ۔